忍者ブログ
今、巷で話題のモッフルって知ってますか?最近じゃカフェなどにも登場するモッフル。家庭でも簡単に作れるMoffle(モッフル)メーカーがありますよ!
[7] [6] [5] [3] [4] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

モッフルレシピ~中華編~

○挟んで食べる

●シュウマイモッフル
しゃぶしゃぶ餅2枚敷いた上に、シュウマイを乗せます
シュウマイは縦に半分に切って並べると良いかも。味付けに少しからしを載せて
再びしゃぶしゃぶ餅を敷いて、3分待つだけ。お好みでタレをつけても良し

●エビチリモッフル
しゃぶしゃぶ餅を2枚敷いて、エビチリを乗せます
再びしゃぶしゃぶ餅で挟んで3分待ちます、エビチリの辛甘ソースが
モッフルと合わさってグット!!

●酢豚モッフル
しゃぶしゃぶ餅を2枚敷いた上に、酢豚を乗せて。タレもチョイと乗せましょう
再びしゃぶしゃぶ餅で挟んで出来上がり。

●マーボー豆腐モッフル
しゃぶしゃぶ餅2枚敷いて、マーボー豆腐をしゃぶしゃぶ餅で挟みます
マーボー豆腐は、残りとかでとろみが無くなっていたら
少し、水溶き片栗粉でとろみをつけておきましょう
多めに入れると、はみ出るので注意。更にマーボー豆腐をつけて食べてもオッケ


○つけて食べる

●コチュジャンタレモッフル
コチュジャンに味噌(なんでもオッケイ)を入れて(量はお好みで)みりんで伸ばす
コチュジャンは辛いので入れすぎ注意(子供用ははちみつで伸ばして)
白ゴマを混ぜて、つけて食べる


モッフルは何にでも合います
挟んだり、つけたり。色々試してみてくださいね

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
餅子
性別:
非公開
自己紹介:
新しいもの好き、勿論餅好き
PR

↑モッフルメーカー1度に2コ作れます


↑モッフルメーカー1コ用

色違いの白は コチラ

Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © モッフル(Moffle)=お餅+ワッフル All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]